07.11.2017

Инновации мобильных технологий

На сегодняшний день технологии шагнули далеко вперед.  Еще 30 лет назад практически в каждой квартире имелся стационарный (городской) телефон. Мобильные телефоны могли себе позволить лишь единицы, кроме того они отличались от современных аппаратов.

Сегодня же канадские граждане могут подключать свои мобильные телефоны к специальному устройству и вести переговоры без помощи операторов беспроводной связи. Такая услуга появилась благодаря компании Sonnet, недавно основанной в городе Торонто. Изобретенный аппарат имеет размеры, не превышающие средний гамбургер, и представляет полноценную полнодуплексную радиостанцию диапазона УВЧ. Она работает на частоте дальней радиосвязи. Специалисты фирмы внедрили довольно старую технологию и добавили к ней новые возможности.


Сотовая связь при этом не обязательна. Она заменяется соединением смартфона с внешней станцией, посредством радиосигнала или по специальному кабелю. Управляет аппаратом специальное приложение, которое передает звуковые, текстовые, графические данные. Приемником выступает другой мобильник, оснащенный оборудованием этой же компании. Естественно радиопередатчик должен покрывать радиус действия двух переговорных устройств. Вся информация передается с помощью симметричного алгоритма блочного шифрования. 
Изобретение из Северной Америки способны функционировать в режиме повторителя, репитера, repeater, AP—repeater и т. д. То есть оно передает зашифрованные сведения по определенной цепочке, пока их не получат мобильные телефоны пользователей, которые размещены в зоне покрытия подвижной связи или сети Wi—Fi. При возникновении неординарных ситуаций в новинку встроена специальная функция, передающая международный сигнал бедствия на всех доступных частотах. Такие сообщения обычно сопровождаются данными географических координат, по которым можно найти человека.

При нормальной погоде система передатчиков действует в радиусе пяти километров. Для увеличения распространения сигнала, необходимо подняться на возвышенность, тогда дальность увеличится в два раза. В условиях города соединение устойчиво работает на расстоянии не более двух километров. Революционная разработка получила батарею литий—полимерную, которой хватает на двадцать четыре часа беспрерывной работы, от нее также можно подзарядить мобильный девайс. Но все это временные меры, пока еще не изобретен агрегат, который полноценно заменит сотовую связь.

Компания ДалСВЯЗЬ производит оборудование способное обеспечить сотовую связь в труднодоступных для радиосигнала местах. Системы усиления сотовой связи состоит из репитера, внешней антенны, внутренней антенны и высокочастотного коаксиального кабеля. В зависимости от мощности оборудования и уровня входящего сигнала подобный комплект способен усилить сигнал сотовой связи на территории до 10 000 кв.м. 

Оборудование компании ДалСВЯЗЬ предназначено как для усиления сигнала в небольших квартирах, например, с помощью комплекта DS-1800-10 С2.

Так и для больших загородных коттеджей, например, с помощью комплекта DS-900-23C2.

Оборудование ДалСВЯЗЬ способно усилить сигнал сотовой связи практически на любом объекте: на яхте, в торговом центре, на подземной парковке, в бизнес центре и т.д.

Все вышеперечисленные системы могут быть использованы, когда нет устойчивой мобильной связи, кабельных телефонных сетей, а также как резервная коммуникация в зоне катастроф, в местах аварий на крупных техногенных объектах.