Усиление связи в торговом центре: как не потерять посетителей и увеличить поток клиентов.

19 Августа 2021

Известно множество случаев, когда отсутствие связи испортило репутацию торговой точке или ресторану общественного питания. Клиент, ожидающий в длинной очереди к кассе, из-за того, что расчет по безналу не получается с первого раза, вряд ли захочет посетить вновь это место.

Посетители торгового центра хотят быть всегда на связи и иметь возможность отправить сообщение, фотографию, разметить новость в социальных сетях или просто полистать ленту. А при постоянных сбоях и обрывах линии интернета приходится регулярно перезагружать страницу - такие, вроде, казалось бы, мелочи, сильно выводят из равновесия и формируют отрицательные эмоции в отношении к общественным местам. Чтобы не разочаровать и не потерять посетителей администрация торгового центра вынуждена принимать меры по улучшению качества голосовой связи и мобильного интернета.

Что требуется для получения стабильно хорошего сигнала?

Правильно установленная система усиления связи обеспечит качественный сигнал мобильных операторов на больших площадях в помещениях и зданиях на нескольких этажах без риска сбоев, даже при значительной абонентской нагрузке. Выбрать и купить необходимый усилители связи, заказать услугу монтажа вы можете в компании «ДалСВЯЗЬ». Собственная бригада монтажников выполнит все необходимые работы по установке оборудования под ключ в самые сжатые сроки. На все системы предоставляется гарантия два года.

Как работает оборудование для усиления?

Для создания хорошего уровня сигнала в торговом центре необходимо использовать специальный комплект линейного усилителя (бустер + репитер). Состав комплекта следующий:

  • Репитер. Устройство отвечает за прием, обработку, усиление мобильного сигнала с внешней антенны.
  • Внешняя антенна.Принимает и передает сигнал на репитер, потом обратно.
  • Внутренняя антенна. Передает уже усиленный сигнал на мобильные устройства пользователей, в обратном направлении.
  • Делители мощности. Обеспечивают подключение нескольких внутренних антенн одновременно к усилителю.
  • Кабель. Соединяющий элемент системы.

Ключевые преимущества использования усилителя

Установка усилителя мобильной связи в торговом центре позволяет добиться следующих результатов:

  • уменьшение очередей в прикассовой зоне;
  • увеличение скорости обслуживания клиентов;
  • рост объема продаж;
  • прирост клиентопотока;
  • улучшение условия труда сотрудников торговых точек.
Для усиления связи в торговом центре подойдет трехдиапазонный репитер DS-1800/2100/2600-27 мощностью 500 мВт (27дБм). Данный усилитель применяется для улучшения качества связи всех операторов и всех стандартов связи (2G, 3G, 4G/LTE). Основные особенности репитера: возможность установки до 5-7 внутренних антенн. Интуитивно понятное меню дисплея и индикации режимов работы оборудования. А Линейный усилитель мощности (бустер) DS-1800/2100/2600-40BST прекрасно дополнит репитер для расширения зоны покрытия системы усиления сотовой связи внутри помещений.

ВНИМАНИЕ!

При выборе репитера существует множество технических нюансов, связанных с особенностью расположения объектов усиления, их структурой и свойствами. Перед покупкой оборудования ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со специалистами компании ДалСВЯЗЬ.


Подпишись на рассылку и получи скидку 5%⃰

Подписаться