Как решить проблему с плохой связью?

04 Октября 2021

Как решить проблему с плохой связью?

Кто-то скажет, что отсутствие связи - прекрасная возможность отдохнуть от информационного шума. Но в некоторых ситуациях устойчивая работа интернета и мобильной связи - это необходимость, а не роскошь.

Представьте, что Вы с семьей выехали на дачу, а к вечеру у ребёнка поднялась температура. Из-за густого леса, раскинувшегося рядом, связи нет. Дозвониться до скорой невозможно и приходится бежать к соседям. Или другая история: открыли небольшой цех в подвальном помещении и наладили производство. Организовали пункт выдачи, но клиенты не доезжают. А все из-за того, что не могут дозвониться и уточнить адрес. В итоге бизнес страдает. Или так: Вы живете на 17-м этаже и, приходя домой, хотите расслабиться и посмотреть эпизод любимого сериала. А вместо этого наблюдаете зависший кружочек на фоне главных героев, ведь связь попросту не "дотягивается" до вашего этажа.

Ситуации неприятные и даже опасные. Нужно их решать.

Как усилить сигнал связи?

Понятно, что выходов из ситуации два: выбирать местность, где сигнал сильный и стабильный, или установить систему усиления связи и выйти из «мёртвой зоны». Если первый вариант реализовать сложно, то для второго Вам понадобятся три основных компонента: внешняя антенна, внутренние антенны и репитер.

Как работает система усиления связи?

Внешняя антенна устанавливается на крыше здания, отлавливает основной сигнал за пределами помещения и направляет его к репитеру - специальному устройству, который усиливает сигнал базовой станции оператора.

Качественный и усиленный сигнал поступает на компактную внутреннюю антенну и передается ко всем гаджетам: телефонам, планшетам, ноутбукам и т.д. В итоге Вы не только получаете качественный мобильный интернет, но и отчетливо слышите собеседника во время звонка.

Как выбрать репитер и не прогадать?

Запомните, не стоит покупать репитер наугад. Если пренебречь исходными данными, то можно прогадать с характеристиками и совершить ошибку.

При определении мощности усилителя учитывайте особенности прилегающей территории и материалов строений. Даже если два дома расположены на одинаковом расстоянии от базовой станции оператора, но один из них отделен от вышки лесополосой, то это может повлияет на характеристики выбираемой модели. То же самое касается и строительных конструкций: материалы, из которых изготовлен каркас здания, могут попросту не пропускать сигнал.

Если Вы решили выбирать репитер самостоятельно, то первое что вы должны сделать это определить частоты, в которых работает оператор, и замереть уровень сигнала!

Репитер усиливает не стандарты связи: 2G, 3G и 4G, – а только определённый диапазон частот, в которых операторы связи работают. Информацию по определению диапазонов можно найти на нашем сайте в разделе «Замер сигнала». Условия, в которых будет находиться внешняя антенна, и особенности территории и помещения обязательно повлияют на определение мощности репитера.

Как быть с установкой?

Команда ДалСВЯЗИ всегда готова выехать на объект, сделать замеры и подобрать оптимальный комплект усилителя связи. После чего менеджер направит коммерческое предложение, а монтажники установят и наладят оборудование. Если Вам необходима дополнительная информация, то операторы ДалСВЯЗИ проведут консультацию и помогут. Связаться с нами и сделать заказ можно на сайте.


Подпишись на рассылку и получи скидку 5%⃰

Подписаться