Ошибки в выборе репитера

Ошибка № 1 Покупка усилителя только с ручной регулировкой КУ.

Конечно на первый взгляд эта функция кажется очень привлекательной, но к сожалению, это не так. Данная функция способна «перегрузить»базовую станцию, и у Вас возникнут проблемы с радиочастотной службой к тому же можно наоборот слишком сильно занизить коэффициент усиления тем самым понизив эффективность репитера. Следует выбирать устройства с АРУ. Данная функция определяет степень влияния того или иного репитера на базовую станцию кроме того она автоматически повышает и понижает коэффициент усиления тогда, когда это необходимо.

Ошибка № 2 Использование в системе усиления связи не высокочастотные разъемы.

На сегодняшний день самыми надежными усилителями считаются репитеры с N-разъемом.Помните, что скупой платит дважды и задумайтесь стоит ли экономить на качестве,в последствии тратя на ремонт больше денег, времени и нервов.

Ошибка № 3 Покупка неподходящего кабеля

Так же не стоит экономить, покупая для вашего оборудования не стандартный кабель волнового сопротивления-50 Ом, а более дешевый кабель с волновым сопротивлением- 75 Ом. В данном случае Вы опять же потеряете больше средств, чем сэкономите. При использовании кабеля с несогласованным сопротивлением между источником и нагрузкой уменьшается КПД вследствии чего уменьшается и выходная мощность. Кроме того, это приводит к перегреванию устройства что значительно сокращает срок службы оборудования.

 

Ошибка № 4 Репитер со встроенным блоком питания

К сожалению большая часть поломок оборудования связана с отказом блока питания. Такие явления как перепады напряжения и грозы встречаются достаточно часто и к сожалению, они очень опасны для блоков питания. Поэтому не стоит покупать оборудование со встроенным блоком питания т.к. в случае его поломки ремонтировать придется весь репитер, а если блок питания не встроен в репитер- его можно просто заменить, что значительно быстрее и дешевле.


Ошибка № 5 Неправильный подбор выходной мощности

 

Одна из ключевых характеристик репитера- выходная мощность. Для эффективной работы оборудования необходимо правильно подобрать характеристики. Для этого лучше всего проконсультироваться со специалистами т.к. в противном случае приобретенное Вами устройство может оказаться неэффективным.

Ошибка №6 Приобретение дешевых Китайских репитеров

У большинства репитеров китайского производства нет сертификации и их использование является незаконным. Данное оборудование способно вызвать помехи на базовой станции оператора в следствии чего у Вас возникнут проблемы с радиочастотной службой. Кроме того китайские репитеры не поддерживают частотный диапазон, используемый в России и странах СНГ.

Ошибка № 7 Поиск репитера со слишком заниженной ценой влечет за собой потерю качества оборудования.

Качественный репитер, который не сломается у Вас через несколько месяцев не может стоить меньше 8000. Обязательно внимательно ознакомьтесь с характеристиками прибора либо проконсультируйтесь со специалистом.