Почему GSM репитер полезно установить там, где телефон "плохо ловит"?

В современном мире человек не представляет свою жизнь без мобильного телефона. С помощью него люди общаются с родными и друзьями, заказывают еду, читают книги и даже ведут бизнес. Но, к сожалению, у каждой «медали» есть обратная сторона.

Сотовый телефон - устройство потенциально наносящее вред здоровью каждому человеку.

Исследованиями, которые проводились в 2016 году Европейскими учеными, было доказано, что электромагнитное излучение с SAR от 0,3 до 2 ватт/кг повреждает ДНК. Для получения этих результатов на опыты было потрачено 4 года, но представители сотовой индустрии опровергли эти результаты используя самые тривиальные доводы. С их точки зрения все полученные результаты следуют только из Лабораторных свидетельств и не имеют ничего общего с реальной жизнью.

Ведущие мировые врачи утверждают, что частое использование мобильного телефона пагубно влияет на человеческое здоровье: он быстро утомляется, становится раздражительным, кроме того человека беспокоят бессонница, тошнота, головокружение, у некоторых встречаются даже разнообразные кожные раздражения. Но это еще не самое страшное, частое использование мобильного может привести к нарушению женских и мужских половых функций, даже к раку. По версии Европейских ученых каждое 15-е подобное заболевание - следствие деятельности сотовой индустрии.

Мобильный телефон- полнодуплексная радиостанция, которая излучает электромагнитные волны, влияющие на органические и неорганические материалы. Ведущие мировые медики давно изучают влияние электромагнитных волн на здоровье человека, но пока, к сожалению однозначного ответа, на данный вопрос дать не могут. В особенности, когда говорится о высоких частотах.

Ни для кого не секрет, что если частота электромагнитного излучения больше одного мегагерца, то происходит нагревание тканей организма. Данное явление еще называют эффектом микроволновки. Перегрев несомненно вредит нашему здоровью – в клетках начинают разрушаться белки, кроме того есть вероятность превращения клеток в раковые либо их отмирание. Конечно у клеток есть своеобразный «иммунитет», но, нагревать их можно только до определенного момента, потом в организме начинаются разрушения.

Также давно доказано, что электромагнитные поля оказывают непосильное влияние на нервную систему всех живых существ. Был проведен ряд опытов на собаках по результатам которых было выявлено, что, при нахождении под воздействием электромагнитного излучения собаки легко возбуждаются и становятся агрессивными. Человек реагирует точно так же. Немецкие ученые утверждают, некоторые люди реагируют на электромагнитное излучение приступами депрессии, а у некоторых прослеживаются взрывы настроения. Это свидетельствует о том, что реакция каждого конкретного организма индивидуальна и непредсказуема. Производители систематично повышают частоты мобильных. Современное излучение подобно микроволновке сжигает клетки нашего организма.

В РФ плотность потока пользователей мобильников должна быть не более 100 мкВт/см2, а в природе это значение чрезвычайно низкое -0,1 нВт/см2. Наверное, каждый слышал помехи, издаваемые вашим мобильником в момент установки связи. Как раз в этот момент он излучает самую большую мощность. Телефон изменяет мощность излучения соответственно качеству приема мобильной сети. При плохом сигнале он увеличивает мощность до максимального значения (в городе до 0,6 Ватта, в области до 2 Ватт), и наоборот (0,01 Вт)) Это легко проследить, если проследить за скоростью разряда батареи вашего телефона.

Репитер излучает около 0,1Вт- такую же, как и домашний радиотелефон. К тому же она разделяется среди нескольких антенн (около 25 мВт на каждую). Внутренние антенны находятся на расстоянии 2-10 метров от абонентов. Плотность потока электромагнитного излучения  от телефона убывает обратно пропорционально квадрату расстояния, из этого следует, что мощность излучения антенны ретранслятора очень низкая.

Мобильный, который все держат у своих ушей, работает на минимальной мощности (0,01Вт) т.к. ретранслятор обеспечивает «полную шкалу» сигнала. Следовательно, можно прийти к выводу, что установив ретранслятор (репитер) в месте с недостаточным сигналом вы снизите плотность электромагнитного потока практически в 6 раз, и он уменьшит силу излучения от мобильного телефона в 60 раз.