Значок VoLTE на телефоне

25 Ноября 2020

Что означает значок VoLTE на телефоне, и какие меры нужно предпринять? Он появляется в верхней строчке рядом с уровнем приема сигнала. Это говорит о том, что оператор серьезно подошел к освоению инновационной технологии.

Сети 4G – привычное явление. Они присутствуют у всех операторов связи и практически в каждом регионе. Это современные сети. Но мало кто знает, что 4G не рассчитаны на звонки. Данная возможность не предусмотрена создателями в LTE.

Чтобы пользователи не лишились возможности совершать голосовые звонки, используется заплатка под названием CSFB. Данную опцию задействуют при входящих либо исходящих вызовах для переключения телефона в сети 2G/3G. По этой причине подавляющее число абонентов не придает значения такому нюансу как LTE.

С течением времени создатели все же усовершенствовали 4G и придумали технологию под названием VoLTE, позволяющую совершать звонки, не переключаясь в устаревшие стандарты.

В полной расшифровке это звучит как Voice over LTE. Передача голоса происходит при помощи LTE. Отличительная особенность и преимущество звонков LTE – улучшенное качество звучания. И в целях рекламы новой технологии в верхней строчке телефонов возникает символ «VoLTE».

Что означает значок VoLTE на телефоне, и какие меры нужно предпринять?

И все было бы замечательно, если бы не один важный момент. При возникновении этого символа страдает качество звонков с голосом. Возникают помехи при разговорах, моментами пропадает слышимость. Тут все понятно: оператор еще не доработал настройки. Возможно, имеются узкие места или отсутствует контакт со стандартами, вышедшими раньше.

Но как быть обычному абоненту? Многие хотят, чтобы все было по-старому. Выход есть и заключается он в отказе от звонков в 4G без исключения транспортировки данных в наиболее скоростном на настоящий момент стандарте.

Для этого необходимо зайти в настройки смартфона, найти пункт «транспортировка данных на мобильном устройстве». Там отключаются звонки VoLTE. VoLTE можно дезактивировать в смартфонах разных марок.

Достаточно дезактивировать этот пункт в настройках и символ VoLTE, появившийся в верхней строчке рядом с индикатором уровня сигнала исчезнет. А телефон, как это было ранее, продолжит переключаться между 2G/3G для выполнения звонков.

Но это явление носит непостоянный характер. Нет сомнений, что в ближайшем будущем специалисты усовершенствуют инновационную опцию и это положительно скажется на качестве вызовов.

Пока же абонентам приходится переключаться между 2G/3G. Многие уже привыкли к такому положению дел. Инновации – это, конечно, хорошо, но их еще нужно дорабатывать. А на это требуется время. Сколько именно, специалисты, работающие в сотовых компаниях, пока не сказать не могут. Невозможно получить результат сразу, необходимы тесты.

Если на смартфоне появился символ VoLTE – ничего страшного. Теперь вы знаете, как решить подобную проблему.


Улучшить сотовую связь и мобильный интернет можно с помощью установки системы усиления.

Репитер (ретранслятор) это - главная часть всей системы. Он захватывает сигнал от внешней антенны, усиливает его и передает на внутреннюю антенну.

Всегда все на связи

Вне зависимости от количества приемных устройств – усиленная связь будет одинаково качественной на всех

Здоровье

Усилитель связи значительно снижает негативное влияние на организм мобильного телефона

Продлеваем жизнь смартфонов

Если смартфон постоянно не находится в состоянии поиска сигнала, срок жизни аккумулятора становится больше

У нас есть решение для ВСЕХ

Усилители связи для объектов любой сложности и размера

Репитер для усиления сотовой связи

Качественная связь

Мы ценим потребности наших клиентов и предлагаем лучшие решения по улучшению качества сотового сигнала

Решение

Установка репитера позволит решить проблему плохого уровня сигнала и медленного интернета

Вы получаете:

  • Телефонные звонки без прерывания связи
  • Быстрый мобильный интернет
  • Сниженный уровень радио фона

Репитеры для усиления сигнала сотовой связи – все оборудование в наличии на складе в Москве.

Все оборудование можно посмотреть здесь

Установка системы усиления

  • Радиочастотная разведка специализированным оборудованием
  • Монтаж осуществляется только профессионалами
  • Все монтажные бригады в штате компании
  • Реализация объекта в кратчайшие сроки

Оставить заявку

Из чего состоит система усиления

Репитер

Репитер

Усилитель сигнала сотовой связи (репитер) — основной элемент системы усиления сотового сигнала мобильных операторов. Репитер обеспечивает стабильную связь с выбранной базовой станцией и удержание сигнала максимальной мощности и обеспечивает работой сервисную антенну, поддерживая уровень сигнала на должном уровне внутри рабочей зоны.

Внешняя антенна

Внешняя антенна - это элемент комплекта для усиления сигнала сотовой сети, который получает и передаёт данные. Внешнюю антенну устанавливают на крыше или на фасаде здания по направлению к базовой станции. Она принимает сигнал и передает его на репитер с помощью высокочастотного коаксиального кабеля.

Внешняя антенна
Линейный усилитель

Линейный усилитель

Линейный усилитель - устройство для увеличения мощности сигнала. Позволяет подать на раздающие антенны более мощный сигнал, что позволяет расширить зону покрытия сотовой связи.

Внутренняя антенна

Внутренняя антенна - это элемент комплекта для усиления сигнала сотовой сети. Она передает сигнала от репитера ко всем мобильным устройствам, находящимся внутри этого помещения.

Внутренняя антенна
Делитель сигнала

Делитель сигнала

Делитель - это разветвитель, который делит входной сигнал между подключенными устройствами. Применяются в системах усиления сотовой связи для создания сложных схем подключения со множеством активных устройств и антенн.

Кабель

Коаксиальный кабель в оболочке LSZH передает радиочастотные сигналы, является пожаростойким и самозатухаемым. Применяется в жилых и общественных зданиях, где пожарная безопасность, защита людей и оборудования от токсичных и коррозионных газов являются приоритетной.

Кабель
Разъемы

Разъемы

Разъем – это электромеханическое устройство, предназначенные для передачи и коммутации электроэнергии или сигналов.

Калькулятор для подбора комплекта усиления сотовой связи на одно помещение

Калькулятор комплекта на одно помещение

Комплект оборудования

Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с менеджером по подобранному комплекту

Замеры

Реальные отзывы о нас

Реальные отзывы о нас

Отзывы помогают вам принимать верные решения, а нам становится лучше для вас.

Часто задаваемые вопросы

Репитер излучает около 0,1Вт- такую же, как и домашний радиотелефон. К тому же это излучение разделяется среди нескольких антенн (около 25 мВт на каждую). Внутренние антенны находятся на расстоянии 2-10 метров от абонентов. Плотность потока электромагнитного излучения от телефона убывает обратно пропорционально квадрату расстояния, из этого следует, что мощность излучения антенны ретранслятора очень низкая. Телефон изменяет мощность излучения соответственно качеству приема мобильной сети. При плохом сигнале он увеличивает мощность до максимального значения (2 Ватт). При включенном усилителе мобильный телефон работает на минимальной мощности (0,01Вт) т.к. репитер обеспечивает «полную шкалу» сигнала. Следовательно, можно прийти к выводу, что, установив систему усиления сотовой связи в месте с недостаточным сигналом вы снизите плотность электромагнитного потока практически в 6 раз, и он уменьшит силу излучения от мобильного телефона в 60 раз.

Не стоит экономить, покупая для вашего оборудования не стандартный кабель волнового сопротивления-50 Ом, а более дешевый кабель с волновым сопротивлением- 75 Ом. В данном случае вы потеряете больше средств, чем сэкономите. При использовании кабеля с несогласованным сопротивлением между источником и нагрузкой уменьшается КПД вследствии чего уменьшается и выходная мощность. Кроме того, это приводит к перегреванию устройства что значительно сокращает срок службы оборудования.

На данный момент в России существует множество производителей усилителей сотовой связи и мобильного интернета. Перед покупкой репитера рекомендуем убедиться в том, что приобретаемое оборудование сертифицировано. Обращаем ваше внимание, что качественный репитер не может стоить меньше 8 000 рублей.

Установка системы усиления сотовой связи – непростая задача, которую лучше доверить специалистам. Неправильно подобранное и установленное оборудование в лучшем случае не будет у вас работать, а в худшем может создавать помехи на базовые станции операторов- что чревато большими штрафами. Для проведения монтажных и пуско-наладочных работ наши инженеры используют профессиональную измерительную и монтажную технику. Кроме того, мы предоставляем гарантию на монтаж нашего. Для желающих установить оборудование самостоятельно, мы осуществляем подбор, и предоставляем услугу «шефмонтаж» - необходимые технические консультации в процессе установки.

У наших клиентов, приобретающих репитеры для усиления мобильной связи, нередко возникают вопросы, касающиеся последующей их законной эксплуатации, а именно необходимости регистрации оборудования в Федерации по надзору за устройствами радиосвязи подробнее>>>

Вы можете это сделать самостоятельно. Для этого на сайте есть инструкция для замера сигнала.

Нет не нужно, главное чтобы оборудование было настроено правильно и не создавало помех на БС операторов

Да возможно

  1. Есть инструкция
  2. Есть техподдержка которая поможет сделать настройки удалено

Можно, но:

Не позднее двух недель с момента продажи оборудования

Должен быть сохранен товарный вид, как оборудования так и упаковки.

Возврат в полной комплектации

Наше оборудование имеет сертификаты.

У вас есть гарантия и возможность обслуживать оборудование даже после её окончания, благодаря специализированному сервисному центру.

Оборудование более высокого качества, чем на алиэспресс.

Всё оборудование проходит входной контроль нашими инженерами и только после этого поступает в продажу

Можно, если не требуется высокая скорость передачи данных. Если в приоритете интернет, то лучше установить комплект только для интернета.

Гарантия на оборудование связи 2 года, на монтажные работы 1 год. Возврат:

  1. Не позднее двух недель с момента продажи оборудования
  2. Должен быть сохранен товарный вид, как оборудования так и упаковки

Площадь покрытия зависит:

  1. От мощности репитера.
  2. От количества внутренних антенн.

В идеальном варианте по вертикали 10 метров и по горизонтали 5 метров

Нет, если только вы не проживаете в одной квартире

Нет

Можно посмотреть, обратившись к конкретному оператору, но это не даст точных данных по частотам и уровню сигнала на самом объекте.

Потому что замеры определят частоту и уровень сигнала, что является исходными данными для подбора оборудования

Если операторы будут в диапазоне частот на которых работает репитер, то усилены будут все операторы

Можно, но для этого нужен специальный инструмент. Можно купить не обжимные разъемы, а прижимные и тогда просто использовать гаечные ключи

Оформить заявку на установку

Введите более одного символа

Введите более одного символа

Введите более одного символа

Введите более одного символа